您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻资讯

农业部葡萄酒加工重点实验室2017年度开放课题申请指南

发布日期:2017-12-06   浏览次数:

农业部葡萄酒加工重点实验室(试运行)依托中国农业大学建设,是2016年由中华人民共和国农业部批准成立的297个专业性(区域性)重点实验室之一,是农产品加工学科群17个成员之一。实验室重点开展优质酿酒葡萄品种和区域性典型品质形成的生物学基础、葡萄酒典型风味的形成与控制、本土优良酿酒菌种的选育及应用、葡萄酒质量安全控制等方面的研究。依据农业部重点开放实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,现面向国内外发布2017-2019年度实验室开放课题申请指南,欢迎相关单位科研人员踊跃申报。具体如下:

一、课题申报对象

具有中级以上技术职称或有博士学位的国内外高校、科研机构、企业和其他单位的科研人员,均可申请。

二、课题申请时间

2017-2019年度申请书受理截止日期为2017年12月20日(以当地邮戳为准)。

三、重点资助方向

1.增香型酵母的选育及其产香机制的研究

2.酿酒葡萄果实萜类香气的生态调控机制及栽培模式研发

3.葡萄酒酿造过程中典型风味的形成及演变机制的研究

4.葡萄酒个性化产品酿造工艺研发

5.葡萄酒酿造全程安全控制体系的研究

6.基于大数据的葡萄酒电子商务信息推荐服务模式与策略研究

四、课题申报须知

1. 申请人下载课题申请书(附件1)后,根据本年度重点资助方向,按要求填写申请书,经所在单位审核后,寄交本实验室

2. 课题研究期限:2年(2018.01-2019.12)

3. 资助课题数量:共资助6-8项

4. 资助课题金额:每个项目资助金额为5-10万元

5. 本实验室在收到开放课题申请书后经实验室学术委员会评审,择优资助。项目批准后申请人必须与实验室签订合同,确保研究任务的完成

6. 开放课题完成后,项目负责人需提交《开放课题总结报告》,并发表与课题内容相关的SCI论文1篇以上(含1篇)

7. 在开放课题资助下取得的有关论文、专著、成果等,均应标注“农业部葡萄酒加工重点实验室开放课题项目”(Supported from Key Laboratory of Viticulture and Enology,Ministry of Agriculture)

五、通讯地址及联系方式

邮寄地址:北京市海淀区清华东路17号中国农业大学东校区301信臬,邮编:100083

联系人:潘秋红        

联系电话:010-62736191-601

Email: panqh@cau.edu.cn


附件1农业部葡萄酒加工重点实验室开放课题申请书.doc